07:00 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.48
  • RUB0.15
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1810)
305 0 0

Ежегодно тот или иной таджикский клуб испытывает финансовые трудности. Текущий сезон – не исключение

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. По информации источников, в ФК "Худжанд" некоторые игроки не получают зарплату несколько месяцев. С чем это связано, пока неизвестно, так как другие люди, близкие к клубу, информируют, что в команде проблем с финансированием нет. Ожидается, что руководство команды выскажется на этот счет.

Также появилась информация, что вылетевший по итогам этого сезона в первую лигу турсунзадевский "Регар-ТадАЗ" тоже испытывает финансовые трудности. По информации источников в клубе, "регарцы" уже порядка семи месяцев - без зарплаты.

Отметим, что болельщики разных клубов страны часто пишут письма с просьбами о поддержке команд в разные инстанции. Так как не секрет, что многие клубы страны испытывают трудности, а в разные годы с футбольной карты страны исчезли десятки команд из-за проблем с финансами.

Кулябский "Рввшан" испытывал сложности и, как следствие, вылетел в первую лигу. В ней вступал несколько лет и вот в этом году выиграл право на следующий год принять участие в высшей лиге.
Недавний пример клуба, который прекратил свое существование, это душанбинский футзальный "ДИСИ Инвест". Не так давно проблемы испытывал клуб "Вахш", но он все же избежал исчезновения, и был преобразован в государственное учреждение и был переименован в "Хатлон".

АФК повысила элитный статус Академии футбола Таджикистана до двух звезд

Фархорский "Хосилот", который в сезоне-2016 выстрелил и занял второе место в чемпионате, в сезоне-2017 столкнулся с серьезные финансовыми проблемами. Команда раздала футболистов по другим клубам Таджикистана и еле-еле завершила чемпионат на последнем месте.

В сезоне-2016 в высшей лиге не смог выступить ФК "Далерон-Уротеппа", попавший в серьезный финансовый кризис. Вахдатский "Хайр" и худжандский "Парвоз" после чемпионата-2016 также покинули высшую лигу и едва смогли доиграть тот сезон.

Салиев: в Таджикистане не хватает футбольных агентов

А в прежние годы многие таджикские клубы и вовсе были признаны банкротами и прекратили свое существование. Это "Динамо" (Худжанд), "Олими Каримзод" (Мастчох), "Пахтакор" (Джаббар Расулов), "Спитамен" (Спитамен), "Джавони" (Куляб) и многие другие…

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1810)
Теги:
спорт, футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik