18:29 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Транспорт
Получить короткую ссылку
869160

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил руководителям авиационной отрасли открыть в 2021-м новые авиационные маршруты и ускорить возобновление регулярных рейсов

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства страны, прошедшем в Душанбе, заслушал отчеты руководителей авиационных ведомств о состоянии отрасли по итогам 2020 года.

Учитывая, что пандемия коронавируса привела к открытию границ и прекращению авиационного сообщения между Таджикистаном и другими странами, работа международных аэропортов и авиационных служб претерпела изменения. 

В этой связи президент поручил генеральным директорам ОАО "Международный аэропорт Душанбе" Исматулло Абдуллозоде и ОАО "Международный аэропорт Худжанда" Курбону Алимардону исправить все недостатки в работе.

Узбекистан возобновил регулярное авиасообщение с Таджикистаном

Руководителям аэропортов даны указания как можно скорее улучшить качество предоставляемых услуг по приему и перевозке пассажиров.

В свою очередь, глава государства обратился к директору Агентства гражданской авиации Таджикистана Икрому Субхонзоде и поручил запустить в 2021 году новые авиационные маршруты.

Напомним, ранее во время своего послания парламенту Таджикистана президент республики отметил, что в ближайшее время государство планирует возобновить регулярное авиасообщение со странами, работа в данном направлении уже ведется. 

Теги:
Таджикистан, Душанбе, международные рейсы, авиарейсы, авиасообщение



Главные темы

Орбита Sputnik