09:22 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Транспорт
Получить короткую ссылку
699520

Глава Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана рассказала, при каком условии возобновится регулярное авиасообщение с Россией

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода на отчетной пресс-конференции затронула тему возобновления авиасообщения между Россией и Таджикистаном.

Она рассказала, что эта тема активно обсуждалась на 17-м заседании Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией в Москве.

Основное условие для возобновления регулярных полетов между Россией и Таджикистаном - визит российской комиссии для оценки эпидемиологической ситуации в республике.

"По результатам визита этой комиссии будет принято решение о въезде граждан Таджикистана в страну", - рассказала Амонзода.

Рахмон поручил гражданской авиации открыть новые маршруты

Ранее об этом сообщил кабинет министров России, уточняется, что в Таджикистан будет направлена делегация специалистов Роспотребнадзора.

Напомним, 17-е заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией проходило в Москве 8 и 9 февраля. Делегацию Таджикистана на важных встречах возглавлял премьер-министр Кохир Расулзода.

Таджикистан предложил на встрече рассмотреть возможности для скорейшего возобновления авиасообщения между странами.

Восстановление регулярных рейсов приоритетно для обеих стран: из-за пандемии и закрытых границ Россия испытала острый дефицит трудовых мигрантов, а жители Таджикистана остались без возможности уехать в РФ для подработки или на учебу.

Рахмон объявил о скором открытии авиасообщения с другими странами

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон также заострил внимание на этой проблеме и приказал Агентству гражданской авиации принять все усилия для возобновления авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса, а также открыть новые направления.

Теги:
авиасообщение, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik