07:34 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
© Sputnik / Anna Anastasiadi, Alex Shlamov

Россия прекратила прямое авиасообщение с Грузией 8 июля. В ночь на понедельник в Тбилиси сел последний рейс из Москвы. Смотрите на видео, как отреагировали пассажиры рейса на запрет полетов между странами.

На видео видно, что в аэропорту Тбилиси столпилось множество встречающих. Все ждали пассажиров последнего рейса из Москвы и встречали очень эмоционально.

На видео показано, что люди стоят в грузинском аэропорту с табличками.

Тем, кто должен был лететь после 7 июля, приходится сдавать билеты.

Российские туристы, которые сейчас находятся в Тбилиси, рассматривают разные варианты возвращения домой.

"Будем возвращаться через Баку. Мы уже взяли билеты", - ответила девушка из России.

Как добраться из РФ в Грузию 2019: самолет, авто или поезд - лучшие маршруты

Президент России Владимир Путин подписал указ о вводе временного запрета на прямые авиаперелеты из России в Грузию и обратно с 8 июля. Согласно документу, с 8 июля российским туроператорам также не стоит продавать путевки в Грузию.

Решение российский лидер принял на фоне развернувшихся в Тбилиси протестов.

В Грузии подсчитали ущерб от потери российских туристов в 2019 году

Поводом для митингов послужило выступление депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в парламенте Грузии 20 июня. Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия политик сидел в кресле председателя парламента и говорил по-русски.

Это вызвало возмущение у оппозиции с спровоцировало протесты у парламента Грузии. В ночь на 21 июня митингующие попытались несколько раз захватить здание.

Во время митинга оппозиционеры требовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и внеочередных выборов. По убеждениям протестовавших, власти Грузии продали Родину, когда посадили российского депутата в кресло спикера парламента.

На фоне митингов глава парламента страны Ираклия Кобахидзе подал в отставку, его место занял член партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Арчил Талаквадзе.

Теги:
рейс, видео, Грузия, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik