02:00 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Видео

О чем договорились Рахимзода и Колокольцев в Москве - видео

Получить короткую ссылку
164 0 0

Главы МВД Владимир Колокольцев и Рамазон Рахимзода в Москве обсудили вопросы взаимодействия по линии предварительного следствия и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В Москве состоялось заседание объединенной коллегии МВД России и Таджикистана.

Напомним, в этом году исполнилось 20 лет со дня образования объединенной коллегии двух стран.

"За это время коллегия подтвердила свою востребованность и стала важным инструментом организации сотрудничества органов внутренних дел двух стран", - заявил глава МВД РФ.

По его словам, реализация решений, принятых объединенной коллегией, вносит заметный вклад в стратегию и тактику противодействия транснациональной преступности и оздоровлению криминальной ситуации на территории РФ и Таджикистана.

Представители МВД обсудили борьбу с терроризмом и киберпреступностью в СНГ

Российский министр подчеркнул, что выполнение подписанного три года назад протокола о взаимодействии между следственными подразделениями приносит конкретные результаты.

"Своевременная помощь коллег из Таджикистана способствовала завершению расследования уголовного дела по обвинению в бандитизме шести участников вооруженной преступной группы, сформированной преимущественно из граждан Таджикистана. На счету банды была серия разбоев и грабежей, совершенных на территории Московской области с декабря 2016 по июнь 2017 года", - рассказал Колокольцев.

Таджикского генерала впечатлил профессионализм российских полицейских

Он рассказал, что в марте 2019-го за несколько дней совместной работы оперативных групп двух стран на территории Таджикистана было установлено местонахождение 78 скрывшихся преступников.

Владимир Колокольцев и Рамазон Рахимзода провели заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан
Владимир Колокольцев и Рамазон Рахимзода провели заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода высоко оценил уровень сотрудничества с МВД России.

"Мы выступаем на более тесное взаимодействие между правоохранительными органами двух стран", - подчеркнул он.

Он поблагодарил российских коллег за организацию обучения по повышению квалификации таджикских сотрудников в российских образовательных учреждениях.

Теги:
видео, Рамазон Рахимзода, Таджикистан, МВД РФ



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik