23:02 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Видео

Таджикистан и Швейцария налаживают экономическое сотрудничество - видео

Получить короткую ссылку
33310

На бизнес-форуме в Цюрихе президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал о перспективах сотрудничества между странами

В ходе выступления глава государства Эмомали Рахмон представил финансовый потенциал Таджикистана и пригласил европейских коллег лично убедиться в перспективах совместной работы.

"Целью организации данного бизнес-форума является развитие двусторонних отношений и привлечение инвестиций Швейцарии в экономику Таджикистана", - отметил в видео председатель Торгово-промышленной палаты республики Джамшед Джумахонзода.

Рахмон отметил, что в Таджикистане в целом работает свыше 25 компаний, которые осуществляют рабочую деятельность самостоятельно либо в сотрудничестве с национальными фирмами.

Рахмон на встрече с президентом Швейцарии подписал два меморандума

За последние десять лет местные инвесторы вложили в экономику Таджикистана более 160 миллионов долларов, но президент республики считает, что у стран есть возможности более перспективного сотрудничества.

Таджикская алюминиевая компания тесно сотрудничает сло швейцарской компанией "Гленкор", что является одним из самых ярких и качественных примеров сотрудничества.

Туризм, торговля и металл: Рахмон встретился с швейцарскими предпринимателями

Президент Таджикистана, помимо подписанных меморандумов о сотрудничестве, предложил создать таджикско-швейцарский деловой совет. Его первое заседание пройдет в Душанбе. Ожидается, что это событие произойдет уже в следующем году.

Теги:
видео, экономика, Эмомали Рахмон, Швейцария, Таджикистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik