18:49 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Видео

Умелец Рахмон: самородок из Таджикистана изобрел "Арактор" - видео

Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (497)
36514110
© Youtube / Анвар Ашуров

В Сети появилось видео о таджикском конструкторе по имени Рахмон Абдухалимов, который смастерил необычную машину, скрестив автомобиль и пилораму

Житель Таджикистана Рахмон Абдухалимов, уроженец села Пахтакор в районе Мирсаид Али Хамадони создал необычную машину, напоминающую внешне объект из фантастического фильма "Назад в будущее".

Создатель назвал свое творение "Арактор", (ара - пила и трактор), что в дословном переводе на русский язык означает "Пилактор", поскольку в основе механизма лежит колесо с резцами, напоминающее обычную пилу.

Таджикский силач удержал зубами человека на весу - видео

Рахмон умудрился собрать сложно-составной механизм автомобиля без специального технического образования. Но между тем простые знания механики помогли ему сделать так, что машина не только поехала, но и стала приносить пользу в быту.

Абдухалимов занимается строительством, и четырехколесный друг помогает ему в этом. "Арактор" грязи не боится, да и сам хозяин уверен в качестве своего изобретения, который может сослужить ему добрую службу.

Автор создания рассказывает, что машина работает на дизельном топливе, собрана из различных частей, а сама пила работает от машинного мотора.

На размещенном видео видно, как пилорама, установленная на машине, с легкостью распиливает огромные бревна и брусья различной толщины.

За счет того, что у "Арактора" нет основного корпуса, машина выглядит очень необычно, особенно на сельских дорогах.

"Меня часто останавливают другие автомобилисты и удивленно спрашивают - что это за техника? Они никогда такого не видели", - говорит Рахмон. 

Абдухалимов - настоящий самородок, он рассказывает, что нигде и никогда не учился этому, лишь с детства увлекался рисованием и, возможно, умение конструировать на листе и помогло ему создать уникальный вид транспорта. 

В планах таджикского изобретателя создать вездеход, который будет с легкостью преодолевать горные склоны.

Глядя на кадры видео, понимаешь, что конструкторская мысль не стоит на месте!

Темы:
Истории успешных таджиков (497)
Теги:
изобретение, видео, Таджикистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik