10:48 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
Видео

Как Россия помогает странам СНГ бороться с коронавирусом - видео

Получить короткую ссылку
704 0 0
Sputnik / Ruptly

Какую помощь страны СНГ уже получили от Москвы и получат в ближайшее время – рассказываем в нашем видео

Россия не оставит без внимания ни одну просьбу о помощи в борьбе с коронавирусом из-за рубежа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Всем странам СНГ оказывается помощь в поставках тест-систем, респираторов и многого другого. Сейчас поступили дополнительные обращения от некоторых из этих стран - все они рассматриваются", - сказал Лавров.

Таджикистан обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

С начала пандемии коронавируса Россия помогает странам СНГ и ближнего зарубежья. Тысячи тест-систем для диагностики COVID-19 были переданы соседям: Беларуси, Казахстану, Кыргызстану, Молдове.

Представитель ВОЗ рассказала, почему коронавирус "обошел" Таджикистан

Несколько партий тест-систем для определения коронавируса Россия передала Таджикистану, рассматривается вопрос о предоставлении технических средств.

Молдове Россия бесплатно предоставила самолет для перевозки грузов с медицинским оборудованием. А еще два российских самолета должны доставить в Армению медицинские принадлежности, необходимые для борьбы с новым вирусом.

Россия передала Таджикистану очередную партию тест-систем на коронавирус

Обширную помощь оказывает Россия и Казахстану: планируется отправка лекарств и сырья для медикаментов, а также специалистов.

Помогать друг другу страны продолжают и в рамках ЕАЭС, находясь в постоянном контакте и координируя меры, чтобы смягчить экономические и социальные последствия пандемии коронавируса.

Теги:
видео, коронавирус, Таджикистан, СНГ, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik