19:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Боевики движения Талибан, архивное фото

Талибы возобновили сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста

© AFP 2018 / JAVED TANVEER
В мире
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (690)
73 0 0

Решение о возобновлении сотрудничества было принято в результате двухдневных переговоров между представителями движения "Талибан" и МККК в Катаре

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" возобновили сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста, сообщает агентство Пажвак.

Представитель талибов сообщил, что всем благотворительным организациям, и в особенности тем, которые предоставляют гуманитарную помощь пострадавшим от военных действий, будет разрешено возобновить деятельность на контролируемых талибами территориях Афганистана.

Ранее в августе "Талибан" отказался гарантировать безопасность сотрудников Международного Красного Креста на контролируемых ими территориях, поскольку те не уделяли достаточно внимания талибам, заключенным в тюрьмах Кабула.

Решение о возобновлении сотрудничества было принято в результате двухдневных переговоров между представителями движения "Талибан" и МККК в Катаре.

Во время переговоров сторона МККК высказалась о готовности к всестороннему сотрудничеству и обязалась предпринять позитивные меры в отношении территорий, подконтрольных "Талибану". В то же время представители "Талибана" обратились к организации с просьбой о гуманитарной помощи для регионов страны, страдающих от засухи.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

 

Темы:
Афганистан: новости и события (690)
Теги:
Красный Крест, Афганистан, движение "Талибан"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.