09:57 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, архивное фото

Муфтий Москвы: нападения на мечети в Новой Зеландии - "жуткая история"

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
122 0 0

Глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов пожелал скорейшего выздоровления тем, кто ранен в результате бойни в мечетях Новой Зеландии

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы Ильдар Аляутдинов обратился к единоверцам с призывом возложить цветы у здания дипмиссии Новой Зеландии в России, сообщает РИА Новости.

Он также оценил произошедшие нападения в мечети как жуткую историю.

В мечети в Новой Зеландии произошла стрельба, число убитых достигает 30 человек

"Это дикая и жуткая история – расстрел ни в чем неповинных мусульман, казалось бы, в спокойной и тихой Новой Зеландии. В знак солидарности с семьями погибших призываю последователей ислама возложить цветы у посольства этой страны в Москве", - сказал Аляутдинов.

Имам также отметил, что сегодня практически во всех мечетях мира проходят коллективные пятничные молитвы, где обязательно будут упомянуты мусульмане Новой Зеландии.

Кадры задержания напавшего на мечеть в Новой Зеландии - видео

"Просим Всевышнего выздоровления тем, кто ранен в результате этой бойни. А тем, кто потерял родных, близких, друзей и товарищей, пожелаю крепости духа. Мусульмане России духовно рядом с вами", - заключил муфтий Москвы. 

В свою очередь замглавы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов назвал трагедию в Новой Зеландии результатом исламофобских настроений и от лица мусульманского сообщества страны выразил соболезнования родным и близким погибших.

Клинцевич о нападении на мечети в Новой Зеландии: для террора нет границ

Напомним, сегодня в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших. Впоследствии были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению - трое мужчин и одна женщина.

Теги:
мусульмане, мечеть, Новая Зеландия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik