17:17 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Страница социальной сети Фейсбук

Facebook изменит технологии борьбы с насилием в ленте

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
10 0 0

Facebook ужесточит правила использования прямых трансляций Facebook Live, а также предпримет дальнейшие меры по борьбе с проявлением ненависти в соцсети.

ДУШАНБЕ, 1 апр - Sputnik. Операционный директор Facebook Шерил Сандберг рассказала в опубликованном газетой New Zealand Herald письме, как компания будет совершенствовать технологии для борьбы с контентом, изображающим сцены насилия, и пропагандой ненависти в соцсети после стрельбы в новозеландском Крайстчерче.

По словам Сандберг, после атак в мечетях Крайстчерча компания предпринимает меры в трех направлениях: ужесточение правил использования прямых трансляций Facebook Live, дальнейшие меры по борьбе с проявлением ненависти в соцсети, поддержка сообщества Новой Зеландии.

"Мы изучаем возможности ограничения использования Live в зависимости от таких факторов, как нарушение стандартов сообщества в прошлом. Мы также инвестируем в исследования, направленные на создание более совершенных технологий для быстрого определения отредактированных версий видео и изображений с применением насилия и предотвращения распространения этих версий", - заявила Сандберг.

Кроме того, по словам Сандберг, Facebook предпринимает более решительные меры по устранению проявлений ненависти в соцсети. "Мы также используем существующие инструменты искусственного интеллекта для выявления и устранения ряда групп, пропагандирующих ненависть, в Австралии и Новой Зеландии", - добавила она.

В середине марта в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Муфтий Москвы: нападения на мечети в Новой Зеландии - "жуткая история"

Как сообщалось ранее, Брентон Таррант снимал нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях. Как сообщила пресс-служба Facebook, в первые 24 часа после стрельбы было удалено более 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в Крайстчерче. Позже Facebook сообщила о введении запрета на восхваление и поддержку идей "белого национализма".

Теги:
терроризм, соцсеть, насилие, Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik