20:51 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Ника Гварамия

Пользователи Сети возмущены новыми заявлениями на "Рустави 2"

© Courtesy of Nika Gvaramia
В мире
Получить короткую ссылку
232210

Грузинский телеканал "Рустави 2" вновь оказался в центре скандала. Гендиректор ТВ Ники Гварамия умудрился оскорбить поставщиков грузинского вина и минеральных напитков в Россию

ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Пользователи соцсетей повергло в шок новое заявление гендиректора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамия, который оскорбил поставщиков грузинского вина и минеральных напитков в Россию, сообщает Sputnik Грузия.

В эфире передачи "Акценты" минувшей ночью Гварамия сделал грубое заявление. Он сказал, что российский рынок не стоит того, чтобы в Грузии глушили свободу слова, поэтому он  "плевать хотел" на то, будут ли поступать на рынок РФ грузинские вина, а также минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави".

По реакции соцсетей стало ясно, что жители страны его не поддерживают. Пользователь Jeniia Seliverstova потребовала "закрыть телеканалу рот".

"Сколько грузин высылают деньги на родину из России! ... Ругай по факту, цивилизованно, а не спускаясь на оскорбления! У него-то жизнь сейчас "на мази", и нет привязок к России, так зачем тянуть всех на дно, за собой?? Сколько семей разлучены из-за запрета на въезд! Наоборот надо сохранять адекватную дипломатию... С такими ораторами-врагов не надо. Заткните этому каналу рот!", - написала она.

Другая пользовательница Lika Taganashvili поинтересовалась, "как бы он запел, если бы речь пошла о его бизнесе". Ее поддержала Нино Джапаридзе: "Ему, конечно, плевать при такой зарплате! Плевать и на страну, и на людей".

Манана Годердзишвили с иронией поинтересовалась, чем жертвует телекомпания "Рустави 2" ради страны и собственного народа.

"Одни провокации, интрига и оскорбления - все на благо собственного народа", - отметила она. 

Кадыров гневно отреагировал на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

Tatka Tata обратила внимание на то, что в другой стране каналу пришлось бы заплатить большой штраф за мат.

"Если бы в другой стране, журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы. Свобода слова - это не мат на всю страну",- возмутилась женщина.

А вот Оксана Яловую возмутила форма, а не содержание высказывания гендиректора "Рустави 2".

"Никто не просит говорить, что Путин хороший, но и материться в прямом эфире, это, прежде всего, неуважение к зрителю, неуважение к гражданам своей страны", - написала она.

Пользователь Лали Адамия и вовсе заявила, что это было "извержение яда".

Между тем подписчики Ники Гварамия оказались полностью на его стороне. Они оставили на странице Гварамия в Facebook множество комментариев в поддержку его позиции. При этом пользователи также не стеснялись в выражениях, активно употребляя мат.

Президент Грузии призвала игнорировать оскорбление Путина

Стоит отметить, что "Рустави 2" уже который день находится в центре скандала, подливая масла в огонь, в осложнившиеся отношения между Грузией и Россией. 

Вечером 7 июля грузинский телеведущий телеканал Георгий Габуния успел оскорбить президента России Владимира Путина и его родителей. Журналист обрушился с критикой на политику лидера РФ, а во время своего выступления также использовал мат.

Захарова двумя словами ответила на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

Поведение журналиста вызвало общественный резонанс в Грузии и привело к митингам у здания телеканала. Протестующие требовали уволить сквернослова. Ситуацию пришлось улаживать Гварамии, который публично извинился за поведение телеведущего.




Главные темы

Орбита Sputnik