10:26 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15

Президент Грузии призвала игнорировать оскорбление Путина

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
358 0 0

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала поведение журналиста "Рустави 2", оскорбившего главу РФ Владимира Путина.

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям РФ с просьбой не реагировать на выходку телеведущего "Рустави 2", оскорбившего российского лидера Владимира Путина и его родителей в прямом эфире.

"Призываю власти России не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию радикальной силы, которую она сама охарактеризовала так, и тем самым поспособствует их деструктивным целям", - сказала Зурабишвили во время своего брифинга.

Глава Грузии подчеркнула, что только мирная политика способна сохранить стабильность в стране и регионе.

Инцидент на "Рустави 2"

Вечером 7 июля грузинский телеведущий телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния оскорбил в прямом эфире президента России Владимира Путина и его родителей, а также обрушился с критикой на политику лидера РФ.

Кадыров гневно отреагировал на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

Поведение журналиста вызвало общественный резонанс в Грузии. Уже второй день у здания "Рустави 2" проходят митинги с требованием уволить журналиста.

Гендиректор "Рустави 2" Николоз Гварамия публично извинился за поведение телеведущего. При этом отметил, что "не думал, что ему когда-либо придется извиняться из-за Путина".

Позже Габуния был отстранен от эфира на два месяца. Но увольнять журналиста никто не планирует, подчеркнул Гварамия.

МИД России осудил поведение грузинского телеведущего, оскорбившего Путина в прямом эфире.

При этом глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что за выходку Габунии перед Путиным должны официально извиниться премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент страны Саломе Зурабишвили. Также против грузинского телеведущего необходимо возбудить уголовное дело, считает политик.

Как в Грузии отреагировали на оскорбления в адрес Путина

Во вторник Госдума РФ приняла заявление, в котором рекомендовала правительству разработать экономические санкции в отношении Грузии.

Российские депутаты категорически осудили "непрекращающиеся антироссийские провокации" в Грузии и отметили, что открытые выпады радикалов ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Теги:
оскорбление, Владимир Путин, Россия, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik