Президент Грузии призвала игнорировать оскорбление Путина

© Sputnik / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили  - Sputnik Таджикистан
Президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала поведение журналиста "Рустави 2", оскорбившего главу РФ Владимира Путина.

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям РФ с просьбой не реагировать на выходку телеведущего "Рустави 2", оскорбившего российского лидера Владимира Путина и его родителей в прямом эфире.

"Призываю власти России не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию радикальной силы, которую она сама охарактеризовала так, и тем самым поспособствует их деструктивным целям", - сказала Зурабишвили во время своего брифинга.

Глава Грузии подчеркнула, что только мирная политика способна сохранить стабильность в стране и регионе.

Инцидент на "Рустави 2"

Вечером 7 июля грузинский телеведущий телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния оскорбил в прямом эфире президента России Владимира Путина и его родителей, а также обрушился с критикой на политику лидера РФ.

Кадыров гневно отреагировал на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

Поведение журналиста вызвало общественный резонанс в Грузии. Уже второй день у здания "Рустави 2" проходят митинги с требованием уволить журналиста.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Захарова двумя словами ответила на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

Гендиректор "Рустави 2" Николоз Гварамия публично извинился за поведение телеведущего. При этом отметил, что "не думал, что ему когда-либо придется извиняться из-за Путина".

Позже Габуния был отстранен от эфира на два месяца. Но увольнять журналиста никто не планирует, подчеркнул Гварамия.

МИД России осудил поведение грузинского телеведущего, оскорбившего Путина в прямом эфире.

При этом глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что за выходку Габунии перед Путиным должны официально извиниться премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент страны Саломе Зурабишвили. Также против грузинского телеведущего необходимо возбудить уголовное дело, считает политик.

Как в Грузии отреагировали на оскорбления в адрес Путина

Во вторник Госдума РФ приняла заявление, в котором рекомендовала правительству разработать экономические санкции в отношении Грузии.

Российские депутаты категорически осудили "непрекращающиеся антироссийские провокации" в Грузии и отметили, что открытые выпады радикалов ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский