07:58 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян уличила США во лжи о бюджете Sputnik и RT: переврали в 20 раз

© Sputnik / Евгения Новоженина
В мире
Получить короткую ссылку
54 0 0

Глава Агентства США по глобальным СМИ (USAGM) Джон Лансинг завысил бюджет агентства Sputnik и телеканала RT в 20 раз

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Глава Агентства США по глобальным СМИ (USAGM) Джон Лансинг во время выступления в конгрессе преувеличил бюджет Sputnik и RT в 20 раз.

Отвечая на прямой вопрос, во сколько раз отличаются траты американского бюджета на USAGM от расходов РФ на Sputnik и RT, Лансинг заявил, что расходы России "где-то в десять раз больше".

Главный редактор МИА "Россия сегодня", Sputnik и RT Маргарита Симоньян обратила внимание на слова Лансинга и уличила его во лжи. Она отметила, что в 2019 году USAGM получило 808 миллионов долларов, что в два раза превышает сумму, расходуемую Россией.

"То есть хорошо так: в 20 раз переврал — и не моргнул. Талант!" — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

USAGM является материнской структурой "Голоса Америки" и радио "Свобода/Свободная Европа", которые российский Минюст ранее включил в список иноагентов.

Симоньян на украинском языке призвала Зеленского освободить Вышинского

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Симоньян прокомментировала призывы запретить доступ к Sputnik Литва

RT - российский международный многоязычный информационный телеканал.

Состоит из четырех круглосуточных информационных телеканалов, вещающих из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском, испанском и французском языках, телеканалов RT America и RT UK, выходящих в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне соответственно, документального канала RTД, а также глобального новостного видеоагентства Ruptly, предлагающего эксклюзивные материалы другим телеканалам.

Симоньян о блокировке канала RT в Facebook: дальше будет только хуже - видео

RT круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей по всему миру. RT — единственный российский телеканал, который был пять раз номинирован на Emmy International в категории "Новости".

Теги:
Sputnik



Главные темы

Орбита Sputnik