03:24 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
В мире
Получить короткую ссылку
166 0 0

Председатель нижней палаты Национальной ассамблеи Аганистана Рахман Рахмани отметил необходимость серьезной борьбы против террористических группировок

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Афганистан призывает Россию действовать более активно в борьбе с терроризмом в Центральной Азии, сказал председатель нижней палаты Национальной ассамблеи республики Рахман Рахмани на встрече с первым заместителем председателя Совфеда Николаем Федоровым.

Он отметил, что на территории Афганистана действуют более 20 различных террористических группировок, которые поддерживаются спецслужбами других государств, в частности, Пакистана.

По словам Рахмани, эти группировки проникают из Пакистана в Афганистан и достигают северных границ страны с Узбекистаном, Таджикистаном и другими государствами Центральной Азии.

В связи с этим нужно вести очень серьезную борьбу против этих террористических группировок, прежде чем они проникнут на территорию других государств.

"В Афганистане ведется гибридная война. Полагаем, что все государства должны действовать более активно. В том числе мы призываем Россию более активно действовать в этом вопросе", - сказал Рахмани на встрече с первым заместителем председателя СФ Николаем Федоровым.

Напомним, в октябре прошлого года Россия, Турция, Китай, Пакистан и Афганистан подписали декларацию по борьбе с терроризмом, которая предлагает обмен разведданными и опытом, нацеленными на предотвращение и борьбу с терроризмом.

Стоит отметить, что в Афганистане уже давно идет активное противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На территории страны также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Теги:
Россия, Центральная Азия, терроризм, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik