16:28 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1173)
262103

Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань рассказал, что во время власти Уханя намеренно занижали статистику по коронавирусу.

ДУШАНБЕ, 17 май — Sputnik. Первое время городские власти Уханя скрывали реальные масштабы вспышки коронавируса нового штамма, признался телеканалу CNN ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань.

Он рассказал, что вместе с группой экспертов был направлен исследовать вспышку инфекции в Ухань в середине января.

Бесконечная болезнь: коронавирус повторно проявляется у излечившихся

После прибытия эпидемиолог получил много звонков от врачей, предупреждавших его, что что ситуация с распространением коронавируса в городе намного хуже официальной.

"Местные власти в тот момент не хотели говорить правду. В самом начале ситуации они хранили молчание, и тогда я сказал о вероятности большего числа заболевших" - поделился специалист.

Чжун Наньшан отметил, что заподозрил неладное из-за странной официальной статистике от местных властей.

По его словам, в течение десяти дней число инфицированных держалось на одном уровне - в районе отметки 41 человек. И это при условии, что случаи заражения коронавирусом стали появляться за границей.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

"Я не верил этому результату, поэтому я (продолжал - ред.) спрашивать, а затем <...> мне очень неохотно предоставили информацию", — сказал эпидемиолог.

Пандемия коронавируса

Вспышка нового коронавируса впервые была зафиксирована в Китае в конце 2019-го. Из-за быстрого распространения инфекции в середине марта ВОЗ объявила пандемию.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Предположительно, коронавирус перешел к человеку от змей или летучих мышей.

Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

Согласно актуальной статистике от 17 мая, коронавирус охватил 212 государств и независимых территорий. Инфекция поразила более 4,74 миллиона человек. Жертвами заболевания стали почти 314 тысяч пациентов.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1173)
Теги:
коронавирус, Ухань, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik