Адвокат: рассчитываем на пожизненное для подозреваемого в убийстве Хувайдо

© © SputnikЮрист Ольга Устюжанина
Юрист Ольга  Устюжанина  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие продолжается, суд продлил задержание подозреваемого до ознакомления с результатами медэкспертизы, пояснила адвокат родителей погибшей девочки Ольга Устюжанина

В Серпухове состоялось первое заседание суда по делу об убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо Тиллозода.

Адвокат родителей погибшего ребенка Ольга Устюжанина дала комментарий Sputnik Таджикистан после слушания суда.

Адвокат: рассчитываем на самое строгое суровое наказание для убийцы таджикской девочки

Юрист пояснила, что суд рассматривал ходатайство следователя о продлении срока задержания подозреваемого в убийстве девочки Александра Семина на один месяц.

"Суд удовлетворил данное ходатайство,  поскольку основания для смягчения или отмены меры пресечения счел нецелесообразными. Задержание продлили на один месяц - всего на три месяца - до 22 октября, для производства следственных действий, направленных на окончательное расследование произошедшего", - рассказала Устюжанина.

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве таджикской девочки

По ее словам, если следователю будет достаточно времени, чтобы собрать необходимые материалы до середины октября, то вполне возможно, что расследование может быть окончено. В противном случае срок содержания Семина под стражей еще продлится.

"Мы пока не можем ознакомиться с материалами уголовного дела, так как расследование все еще продолжается. Рассчитываем на скорейшее ознакомление с результатами медэкспертизы", - добавила адвокат.

Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Шок и трагедия: детали расследования убийства 5-летней девочки в Серпухове

Напомним, 22 июля в Серпухове произошло резонансное событие. С детской площадки пропала пятилетняя таджикская девочка Вайда Тиллозода.

Поиски девочки велись сотрудниками полиции и местными волонтерами.

Страшное горе: родители убитой в Серпухове девочки оплакивают дочь

Тело 5-летней Вайды было найдено через сутки в спортивной сумке около железной дороги. Подозреваемый в убийстве девочки Александр Семин был задержан, а после отправлен в СИЗО.

"Мы рассчитываем на самое строгое наказание для подозреваемого, вплоть до пожизненного заключения", - настаивает адвокат.

По данным следователя, 22 августа подозреваемый поступил в Институт имени Сербского для проведения стационарной экспертизы, она состоялась 17 сентября. В ближайшее время Семин будет отправлен обратно в СИЗО Серпухова.

Лента новостей
0