Спецслужбы Китая рассказали коллегам из ШОС о борьбе с кибертерроризмом

CC0 / Pixabay / Защита компьютера от взлома, архивное фото
Защита компьютера от взлома, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай поделился со странами ШОС опытом по выявлению фактов распространения терроризма, экстремизма и сепаратистского контента в интернете

Душанбе, 21 сен – Sputnik. Спецслужбы Китая поделились с коллегами из Шанхайской организации сотрудничества опытом борьбы с терроризмом в интернете, сообщает пресс-служба Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

В китайском городе Ханчжоу с 17 по 21 сентября прошел семинар по противодействию распространения в Сети терроризма, экстремизма и сепаратизма.

"В ходе семинара Министерство общественной безопасности КНР поделилось положительной практикой анализа и сбора электронных данных в качестве доказательств и использования технологий анализа цифровых данных при расследовании преступлений террористического характера", - уточнил представитель РАТС ШОС.

Во время практических занятий спецслужбы также поделились опытом по выявлению фактов распространения террористического, экстремистского и сепаратистского контента в интернете.

Клавиатура ноутбука, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецслужбы ШОС ежегодно выявляют 100 тысяч интернет-ресурсов террористов

Отмечается, что семинар прошел в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога между странами ШОС.

РАТС ШОС: ИГ перебрасывает диверсионные группы в ЕС, Центральную Азию и РФ

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году Россией, Китаем, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. В прошлом году в состав полноправных членов ШОС вошли Индия и Пакистан.

Cтраны ШОС рассмотрят заявку Азербайджана на получение статуса наблюдателя

Лента новостей
0