Юношеская сборная Таджикистана вышла в финал чемпионата Азии

Юношеская команда Таджикистана обыграла сверстников из Южной Кореи, таким образом обеспечив себе выход в полуфинал чемпионата Азии

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Юношеская команда Таджикистана победила сборную Южной Кореи в полуфинале чемпионата Азии среди команд, состоящих из игроков до 16 лет в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Основное время встречи вновь завершилось ничейным счетом 1:1. Первыми забили таджикские юноши, причем уже на второй минуте: после подачи штрафного с фланга мяч замкнул Озодбек Панджиев. Ответ последовал на 39-й минуте и тоже со стандарта: подачу с углового головой замкнул Юн Сук-Джу. Но на этом голы закончились, и ни одна из сторон больше отличиться не смогла.

Футбол. РФПЛ. Матч ЦСКА - Локомотив - Sputnik Таджикистан
Тухтаев начал с победы: таджикские футболисты выиграли у непальцев

По окончанию основного времени, согласно регламенту, была назначена серия послематчевых пенальти. Все пять попыток каждая из команд реализовала точно, а далее последовали по одному удару с каждой стороны до первой ошибки.

Рустам Эмомали поздравил юных футболистов Таджикистана с выходом на ЧМ-2019

И ее первыми на седьмой попытке допустила Южная Корея, точнее — голкипер Мухриддин Хасанов в очередной раз становится героем, отбив пенальти! А Мухаммадрасул Литфуллоев отправляет юношескую сборную Таджикистана в финал чемпионата Азии — первую в истории таджикского футбола.

В первом в своем финале континентального первенства соперники таджикских футболистов - сверстники из Японии. Они уже играли на групповом этапе, тогда встреча закончилась нулевой ничьей.

Они едут на ЧМ: победная игра юных футболистов Таджикистана с КНДР - видео

Ранее в четвертьфинале сборная РТ победила Северную Корею и вышла в полуфинал ЧА-2018 (U-16), благодаря чему получила прямую путевку на чемпионат мира среди юношеских команд, состоящих из игроков младше 17 лет: их получают четыре лучшие сборные континента, в число которых и попала республика. Турнир пройдет в 2019 году в Перу.

Юношеская сборная Таджикистана принимает участие в континентальном первенстве в третий раз. Ранее команда РТ уже играла на чемпионате Азии (U–16) в 2006 и 2010 годах. Лучшим результатом таджикских юношей остается бронза первенства в 2006 году в Сингапуре, благодаря которой Таджикистан впервые получил путевку на чемпионат мира–2007. На юношеский ЧМ (U–17) РТ поедет уже во второй раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский