Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Яровая рассказала, чем грозит фиктивная регистрация мигрантов в России

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкИностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва
Иностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, фиктивная регистрация в офисах небезопасна, поскольку - это фактор неизвестности

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что фиктивная регистрация прибывающих в Россию мигрантов создает угрозу безопасности.

Политик отметила, что сегодня Россия — одна из самых привлекательных стран для иностранной рабочей силы, поскольку ежегодно на территорию страны прибывает около 12 миллионов трудовых мигрантов.

Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ одобрили тюремные сроки за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах

В России задержана группа организаторов нелегальной миграции

При этом Яровая напомнила, что по факту принятых ранее инициатив, в том числе закона о "резиновых квартирах" только за прошедший год было возбуждено порядка 25 тысяч уголовных дел.

По ее словам,  правоприменение законодательной инициативы выявило некоторые пробелы в правовых нормах.

Житель Екатеринбурга попал на крупный шраф за прописку 9 тысяч мигрантов

"Начали появляться резиновые офисы, где на 34 квадратных метрах регистрируют  тысячи иностранных граждан"- сказала депутат.

Посетители в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Теперь точно: россияне смогут самостоятельно снимать с учета мигрантов

Резиновые офисы, по мнению Яровой, создают реальную угрозу безопасности, так как фиктивная регистрация — это всегда фактор неизвестности.

При этом она отметила, что пробел должен быть устранен, после того как Госдума примет в окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах.

В России компания попала на миллион за незаконных мигрантов-сотрудников

Напомним, 4 октября Совет Федерации одобрил этот закон и направил его на рассмотрение в Госдуму. Авторы проекта надеются, что инициатива, помимо предотвращения фиктивной регистрации, поможет предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления экстремистской и террористической деятельности.

Лента новостей
0