ВБ выделил Кыргызстану 55 миллионов долларов на развитие туризма

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирный банк предоставил Кыргызстану 55 миллионов долларов на реконструкцию дорог и развитие туризма на Иссык-Куле, причем половина этой суммы будет выделена на условиях гранта

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Всемирный банк выделил 55 миллионов долларов на реабилитацию дорог и развитие туризма в курортной Иссык-Кульской области Кыргызстана в рамках программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии, сообщает РИА Новости.

"Пятьдесят пять миллионов долларов будет выделено на реализацию третьей фазы программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии, реализуемой министерством. Финансирование одобрено советом директоров Международной ассоциации развития Всемирного Банка", - сказал представитель пресс-службы Министерства транспорта и дорог республики.

Камнепад, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ВБ выделит Таджикистану 50 миллионов долларов на борьбу со стихией

Он отметил, что "половина этой суммы, то есть 27,5 миллиона долларов, будет выделена на условиях гранта".

По данным министерства, программа предусматривает реабилитацию около 15 километров высокогорной автомобильной дороги Тюп – Кеген, ведущей в одно из живописных туристических ущелий Каркыра, закупку дорожно-эксплуатационного оборудования.

ВБ и АБР выделили Узбекистану 800 миллионов долларов на поддержку бюджета

Также в рамках проекта будет создано пять туристических информационных сервис-центров в Иссык-Кульской области и оказана поддержка в области развития туристической статистики и геопарков.

Еще одним компонентом проекта станет повышение потенциала Агентства гражданской авиации республики в области надзора за безопасностью полетов, а также содействие развитию кыргызского авиационного колледжа, отметили в ведомстве.

ВБ рассказал Таджикистану, как избежать замедления экономического роста

Первая фаза программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии также реализуется на территории Кыргызстана и направлена на улучшение трансграничного сообщения между Ошской и Баткенской областями Кыргызстана и Согдийской областью Таджикистана.

В рамках проекта осуществляется реабилитация участков дорожного коридора Ош-Баткен-Исфана-Худжант, которая завершится в конце 2018 года. Вторая фаза программы реализуется в Таджикистане.

Лента новостей
0