Адвокат семьи убитой Вайды: Сёмин пытается выдать себя за невменяемого

© © SputnikЮрист Ольга Устюжанина
Юрист Ольга  Устюжанина  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагаемого убийцу 5-летней таджикской девочки Вайды могут повторно отправить на психиатрическую экспертизу

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Подозреваемого в убийстве 5-летней таджикской девочки Вайды отправят на повторную медэкспертизу, заявила Sputnik Таджикистан адвокат Ольга Устюжанина.

На днях Александра Семина перевели обратно в СИЗО из Института имени В.П. Сербского. Предполагается, что в ближайшее время мужчину заново отправят в психиатрическую больницу.

Родители Вайдо в доме - Sputnik Таджикистан
Их дом покинул детский смех: родители Вайды вернулись в Серпухов ждать суда

"Завтра будет рассматриваться вопрос о продлении срока ареста обвиняемого и отправки его на повторную экспертизу. Видимо, будет еще одна экспертиза, так как Сёмин пытается выдать себя за невменяемого. О результатах первой экспертизы мы пока ничего не знаем", - пояснила адвокат.

По словам Устюжаниной, 18 октября в Серпухове состоится второе заседания суда.

Адвокат: рассчитываем на пожизненное для подозреваемого в убийстве Вайды

Напомним, 22 июля в Серпухове произошло громкое событие. С детской площадки пропала пятилетняя таджикская девочка Вайда Тиллозода.

Тело ребенка нашли на следующий день в спортивной сумке. По горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника. Им оказался 28-летний сосед Александр Семин. В его квартире была найдена детская одежда, камеры наружного наблюдения также зафиксировали его на улице с сумкой.

Отец убитой девочки - Sputnik Таджикистан
"Она была моим ангелочком", — отец убитой Вайды оплакивает девочку на видео

Семин был задержан, а после отправлен в СИЗО. В конце сентября Серпуховский городской суд Московской области продлил предполагаемому убийце Вайды срок задержания под стражей до 22 октября. 

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве таджикской девочки

Мужчина был отправлен в Институт имени В.П.Сербского для проведения медицинской экспертизы для устновления его вменяемости на момент совершения убийства.

Тело убитой Вайды было доставлено на родину при содействии посольства Таджикистана в России. Девочку похоронили в Кулябе Хатлонской области.

После этого отец и мать убитой Вайды вернулись в Серпухов, чтобы добиться справедливого приговора суда.

"Чуть раньше мы с Ольгой были у следователя. Не перестанем продолжать свои действия. До сих пор нам звонят люди и помогают", - сказал отец девочки.    

Отец Хувайдо: мое сердце не успокоится, пока убийце не дадут пожизненное

Лента новостей
0