В афганском Кандагаре отложили парламентские выборы из-за гибели силовика

© Flickr / isafmediaВ провинции Кандагар. Архивное фото
В провинции Кандагар. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный совет безопасности провел специальное заседание и решил отложить выборы в провинции Кандагар на неделю из-за убийства генерал-лейтенанта Абдулы Разика

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Национальный совет безопасности Афганистана перенес парламентские выборы в провинции Кандагар на неделю из-за гибели высокопоставленного афганского силовика, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на источники.

Ранее в результате перестрелки во дворце губернатора провинции Кандагар погибли начальник полиции провинции Кандагар Абдул Разик, глава отделения Национального управления безопасности в афганской провинции Кандагар Абдул Моммин, а также оператор афганской телекомпании RTA.

Служащий пограничной службы Кыргызстана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан усилил охрану южных рубежей в связи с выборами в Афганистане

По данным СМИ, ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение "Талибан".

"Национальный совет безопасности провел специальное заседание и решил отложить выборы в провинции Кандагар на неделю из-за убийства генерал-лейтенанта Абдула Разика по просьбе жителей Кандагара и по предложению независимой избирательной комиссии Афганистана (IEC), подтверждают источники" - сообщается в Twitter телеканала.

Парламентские выборы, назначенные на 20 октября, пройдут в Афганистане после двухлетней отсрочки, которая была связана с нестабильной ситуацией в стране, первоначально их планировалось провести в 2016 году.

В последний раз выборы в парламент проходили в Афганистане в 2010 году.

Лента новостей
0