Давайте без "новичка": студенты в Ташкенте пошутили на встрече с Захаровой

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Одна из студенток в Ташкенте спросила главу МИД РФ Марию Захарову, какие советы она могла бы дать новичку в сфере международной дипломатии, дипломат шутку оценила

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с юмором отреагировала на упоминание слова "новичок" в ходе общения со студентами в Ташкенте.

Захарова в пятницу приняла участие в узбекско-российских межмидовских консультациях по вопросам информационного обеспечения внешней политики и работе со СМИ. Позже представитель МИД РФ провела встречу с преподавателями и студентами Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Узбекистана.

Одна из студенток спросила Захарову, какие советы она могла бы дать новичку в сфере международной дипломатии. "А давайте вместо слова "новичок" какое-нибудь другое определение подберем... А то уже столько всего сказано и связано с этим словом", - ответила Захарова, после чего практически вся аудитория рассмеялась.

"Нас ничем не выбьешь, тем более "новичком". Но мне кажется, шутка удалась", - ответила Захарова на вопрос о том, не выбило ли ее из равновесия упоминание слова "новичок".

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал.

Бумага и ручка, архивное  - Sputnik Таджикистан
МИДы РФ и Узбекистана активно взаимодействуют по вопросам работы СМИ

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, называемым на Западе "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

В марте бывший тогда главой британского МИД Борис Джонсон утверждал, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие".

Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин назвал Скрипаля "подонком" и предателем Родины

Обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипали.

Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе на основании их оценок информации, а не подтвержденных фактов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала