Немецкая компания создаст систему видеофиксации нарушений ПДД в Узбекистане

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКамеры фиксации нарушений правил дорожного движения, архивное фото
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Утверждена дорожная карта по реализации системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Ташкентской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Немецкая ATLAS International в 2018-2019 годах создаст систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в четырех регионах Узбекистана, сообщил представитель МВД республики.

"Совместно с германской ATLAS International в четырех регионах в 2018-2019 годах будет создана система фото- и видеофиксации нарушений ПДД", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева утверждена дорожная карта по реализации проекта системы в Ташкентской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях предварительной стоимостью 300 миллионов евро.

Светофор, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД Узбекистана будет выдавать премии за видео с нарушениями ПДД

Проект будет реализован за счет прямых инвестиций немецкой компании на условиях государственно-частного партнерства. Инвестор в качестве возврата вложенных средств будет получать 25% поступлений от оплаты штрафов за нарушения ПДД, уточнил представитель министерства.

Он добавил, что в соответствии с дорожной картой контракт с ATLAS International планируется подписать в феврале, к реализации проекта приступить в марте 2019 года. Предлагаемая инвестором система позволяет автоматически фиксировать не менее семи видов нарушений ПДД.

Председатель общероссийской общественной организации Движение автомобилистов России Виктор Похмелкин - Sputnik Таджикистан
Похмелкин: в Узбекистане нужна неизбежность наказания за нарушения ПДД

В марте 2017 года в Ташкенте заработала система видеофиксации нарушений ПДД. На первом этапе видеокамеры, установленные на 115 перекрестках Ташкента, фиксируют два вида нарушения: проезд на красный сигнал светофора и превышение разрешенной скорости.

По данным официальной статистики, количество правонарушений со смертельным исходом на дорогах Узбекистана составляет 8,3 на 100 тысяч человек, что является высоким показателем. Причинами аварий в основном стали превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский