Молодежка Таджикистана выступит в отборе к чемпионату Азии-2020

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские футболисты попали в группу F, где их соперниками станут команды Индии, Пакистана и Узбекистана. Все матчи пройдут в Ташкенте с 22 по 26 марта следующего года

ДУШАНБЕ, 12 ноя – Sputnik. Молодежная команда Таджикистана по футболу узнала своих соперников по отборочному турниру чемпионата Азии 2020 года среди сборных, состоящих из игроков младше 23 лет.

Жеребьевка состоялась в штаб-квартире Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Так, таджикские футболисты попали в группу F, где их соперниками станут команды Индии, Пакистана и Узбекистана. Все матчи пройдут в Ташкенте с 22 по 26 марта следующего года.

 Молодежная сборная Таджикистана по футболу  - Sputnik Таджикистан
Молодежная сборная Таджикистана проиграла на чемпионате Азии по футболу

Начнет сборная участие в турнире игрой против команды Индии в первый день соревнований. 24 марта таджикская молодежка встретится со сверстниками из Пакистана, а завершит отборочный этап молодежного ЧА-2020 матчем против хозяйки 26 марта.

На футбольном поле, как на войне: громкие драки таджикских игроков

В целом в футбольном отборочном турнире примут участие 44 команды, разделенные на 11 групп. В финальную часть чемпионата Азии, который с 8 по 26 января пройдет в Таиланде, попадут победители квартетов, а также четыре команды, занявшие вторые места с наилучшими показателями.

В случае попадания Таиланда в число этих 15 команд, его место займет пятая команда из числа занявших второе место. Три лучшие команды молодежного чемпионата Азии-2020 получат прямые путевки на летние Олимпийские игры-2020 в Токио.

В октябре в финальной части континентального первенства принимала участие другая молодежная команда, состоящая из игроков младше 19 лет. Таджикская сборная дошла до четвертьфинала турнира, повторив свое достижение 2016 года, но вновь пройти дальше не смогла, уступив в этот раз Южной Кореи.

Лента новостей
0