Минэкономразвития: Таджикистан сократил уровень бедности почти в два раза

© Sputnik / Стас ЭтвешПожилой человек сидит на скамейке, архивное фото
Пожилой человек сидит на скамейке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень бедности в Таджикистане за последнее десятилетие сократился с 53 до 30 процентов

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. За последнее десятилетие Таджикистану удалось сократить уровень бедности 53% до 30%, сообщает агентство ТаджикТА.

"Годовой темп экономического роста страны поддерживался на уровне 7%, а уровень бедности за последнее десятилетие удалось сократить с 53% до 30%, отметил заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим на "Евразийской неделе" организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), проходившей 19-21 ноября в Париже во Франции", - сообщает пресс-центр Минэкономразвития и торговли Таджикистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев намерен сократить уровень бедности в Узбекистане в два раза

В ходе мероприятия Иброхим представил развитие и достижение страны за время независимости.

Мнение: снижение рождаемости пойдет на пользу развитию Таджикистана

Также Иброхим подчеркнул, что правительством Таджикистана в целях устойчивого развития экономической и социальной сферы были разработаны ряд стратегических документов, таких как Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года и среднесрочная программа на 2016-2020 годы, на основе которых страна добилась ощутимых результатов.

Рахмон заявил о снижении уровня бедности в Таджикистане

Кроме того, в этот период было построено и введено в эксплуатацию более 2 тысяч километров автомобильных дорог, 190 километров железнодорожных путей, 30 километров тоннелей и 93 моста. 16 ноября текущего года был запущен первый агрегат Рогунской ГЭС.

ВПП: в Таджикистане 17% населения живут менее чем на доллар в день

В рамках данного визита состоялась двусторонняя встреча заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима с директором по международным отношениям ОЭСР Андреасом Шаалом.

Почему Таджикистан признали самой бедной страной СНГ

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, способы повышения конкурентоспособности экономики и привлечения иностранных инвестиций.

Лента новостей
0