Узбекистан проинформировал Кыргызстан о проведении проверки ВС

© минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Узбекистана сообщил о проведении 26 ноября 2018 года проверки боеготовности войск республики

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Узбекистан проинформировал Кыргызстан о проводимых им мероприятиях по проверке боеготовности вооруженных сил в понедельник, сообщается в ноте МИД Узбекистана, переданной официальному Бишкеку.

"В ноте узбекская сторона информирует киргизскую сторону о проведении 26 ноября 2018 года проверки боеготовности войск Республики Узбекистан. Проверка направлена на оценку боевой готовности войск и сил Республики Узбекистан", - сообщает внешнеполитическое ведомство республики.

Военнослужащие Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рейтинг самых сильных армий мира: какое место занимает Таджикистан

В документе подчеркивается, что "мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами Узбекистана по отношению к другим государствам и не направлены против их интересов".

В МИД Кыргызстана отметили, что в связи с получением ноты оперативно проинформировали руководство и соответствующие государственные органы республики.

Лента новостей
0