Как в России будут привлекать мигрантов в 2019 году

Согласно постановлению правительства, в следующем году в Россию необходимо привлечь более 140 тысяч мигрантов

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Правительство России предлагает заложить резерв в 30% в 2019 году в показатели по привлечению мигрантов в страну, заявила заместитель председателя Кабмина РФ Татьяна Голикова. 

Она отметила, что, согласно постановлению правительства, в следующем году необходимо привлечь более 140 тысяч иностранных работников, при этом часть из них планируется направить на строительство газопровода "Сила Сибири".

Очередь мигрантов, ожидающих получения разрешения на работу. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ могут расширить список профессий для работы вне квот среди мигрантов

В России могут ограничить долю мигрантов в строительстве до 80%

"Проектом предлагается определить потребность на 2019 год в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, на уровне 144 583 человек. Также предлагается утвердить объемы квот на следующий год на выдачу разрешений на работу и приглашений на въезд в Россию", - рассказала Голикова.

Политик отметила, что потребность была определена и сформирована на основании предложений регионов с учетом приоритетного предоставления рабочих мест российским работникам.

Квоты и ограничения: что ждет мигрантов в России в 2019 году

Стоит отметить, что ранее Голикова говорила о том, что текущая ситуация в экономике России характеризуется превышением спроса на рабочую силу над ее предложением.

Напомним, в октябре Министерство труда и занятости населения РФ предлагало увеличить квоту на привлечение мигрантов в страну в 2019 году на 3%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский