СМИ: ФИФА проверяет факт домогательств к футболисткам сборной Афганистана

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСимволика чемпионата мира по футболу 2018, архивное фото
Символика чемпионата мира по футболу 2018, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Издание Guardian сообщает, что лица, имеющие отношения к сборной Афганистана, рассказали о нескольких эпизодах домогательств, которые имели место в штаб-квартире федерации и на тренировочном сборе команды в Иордании

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) проверяет информацию, что футболистки сборной Афганистана якобы подверглись сексуальным домогательствам со стороны чиновников федерации футбола страны (AFF), в том числе президента организации Кермуудина Карима, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Guardian.

Сообщается, что лица, имеющие отношения к сборной Афганистана, рассказали изданию о нескольких эпизодах домогательств, которые имели место в штаб-квартире федерации и на тренировочном сборе команды в Иордании в феврале 2018 года.

"ФИФА изучает инциденты, о которых идет речь. Некоторые их аспекты затрагивают чувствительные темы, связанные с защитой тех, кого это касается, мы обратились за поддержкой к заинтересованным сторонам, которые охотно предложили свою помощь ФИФА. Относительно жертв мы придерживаемся принципа "не навреди", - говорится в заявлении ФИФА.

Товарищеский матч по мини-футболу между сборными России и Ирана - Sputnik Таджикистан
В хиджабах мы выигрываем: сборная РФ объяснила свой внешний вид

Экс-глава департамента женского футбола AFF Халида Попал, которая вынуждена была покинуть страну, сказала, что в ходе проведенного ею расследования жертвы сообщили о физическом и сексуальном насилии, смертельных угрозах и изнасиловании.

Nike выпустит коллекцию хиджабов для спортсменок из мусульманских стран

"Мы живем в такой стране, где говорить о подобных вещах трудно. Если футболистка из Афганистана раскроет какую-либо информацию, ее могут убить", - сказала она.

Попал заявила, что в ходе тренировочного сбора в Иордании игроков женской сборной Афганистана сопровождали двое мужчин.

"Они отправили двух представителей, которых представили как "руководитель отдела женского футбола" и "помощник главного тренера", - отметила она. - Они издевались и приставали к девушкам, особенно к тем, которые приехали из Афганистана, поскольку знали, что те ничего не расскажут. Я сообщила им, что составлю жалобу".

Лента новостей
0