АБР выделит для поддержки развития Таджикистана 300 миллионов долларов

© wikimedia.orgАзиатский банк развития. Архивное фото
Азиатский банк развития. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азиатский банк развития составил 3-летний бизнес-план, согласно которому Таджикистану планируется выделить помощь в размере 300 миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) планирует в 2019-2021 годах поддерживать развитие автомобильных дорог, энергетики, частного сектора, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и муниципальной инфраструктуры Таджикистана.

"Индикативная финансовая помощь в рамках 3-годичного операционного бизнес-плана, одобренного недавно, составляет свыше 300 миллионов долларов, все на грантовой основе", - отметили на пресс-конференции банка в Душанбе.

Линии электропередачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Миллионы на воссоединение с соседом: зачем АБР дает деньги Таджикистану

Окончательный размер помощи будет зависеть от достижений страны и наличия средств АБР.

АБР назначил нового вице-президента в Таджикистане

Было подчеркнуто, что для решения вызовов и возникающих потребностей страны, АБР открыт партнерству и софинансированию с другими многосторонними и двусторонними организациями.

АБР одобрил Таджикистану грант в 10 миллионов долларов

Индикативный инвестиционный план включает проекты по реабилитации ключевых автомобильных коридоров, поддержке развития финансового сектора, дальнейшему развитию энергетической отрасли, включая поддержку реформ в отрасли и улучшение инфраструктуры, а также улучшение управления водными ресурсами.

Кроме того, АБР планирует поддержать проекты по развитию городской инфраструктуры, улучшению устойчивости к стихийным бедствиям и развитию трудовых навыков.

Лента новостей
0