Директор ФСБ сообщил, сколько в России в 2018 году уничтожено террористов

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди нейтрализованных в 2018 году в России террористов - десять главарей бандгрупп, уточнил глава ФСБ России

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. В России в 2018 году ликвидировали 65 террористов, в том числе 10 главарей бандгрупп, сообщил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК.

"В ходе контртеррористических операций и отдельных оперативно-боевых мероприятий нейтрализовано 65 боевиков, в том числе 10 главарей бандгрупп. Задержано 36 главарей, 236 бандитов и 589 пособников", - сказал Бортников.

Ранее он сообщал, что в 2018 году в России выявлены 70 ячеек международных террористических организаций, в том числе 38 ячеек ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), задержаны 777 их сторонников.

"При взаимодействии с иностранными коллегами за 2018 год в 24 регионах нашей страны выявлены 70 ячеек международных террористических организаций, из них 38 ячеек ИГИЛ (запрещена в РФ)", - сказал Бортников.

По его словам, члены ячеек занимались вербовкой и переправкой молодых людей из России и стран СНГ в лагеря подготовки боевиков.

Лента новостей
0