СМИ: США хотят убедить талибов заключить перемирие в Афганистане на полгода

© AP / Mirwais KhanТеррористы в Афганистане. Архивное фото
Террористы в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Талибан" требует освободить заключенных боевиков, разрешить его представителям свободное перемещение и исключить имена своих лидеров из "черных списков".

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. США предложили боевикам радикального движения "Талибан" (запрещено в России) заключить перемирие с властями Афганистана на полгода, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Переговоры с талибами стартовали накануне в Объединенных Арабских Эмиратах.

Таджикистан в Совбезе ООН заявил о готовности к афганскому урегулированию

Отмечается, что США предложили "Талибану" присоединиться к правительству национального единства и стать частью политической системы Афганистана.

В свою очередь, террористическая организация потребовала освободить заключенных боевиков, разрешить представителям "Талибана" свободное перемещение, исключить имена лидеров из "черных списков". Кроме того, "Талибан" хочет знать конкретную дату вывода американских войск из Афганистана.

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя - Sputnik Таджикистан
Постпред РФ в ООН: джихадисты Афганистана создают реальную угрозу России

По информации местных СМИ, талибы готовы пойти на мирное урегулирование конфликта, если Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Пакистан станут гарантами соглашения.

СМИ: в Афганистане в результате взрыва автомобиля погибли шесть человек

Также "Талибан" требует сделать главой будущего правительства национального единства одного из своих членов.

США проведут переговоры в ОАЭ с членами "Талибана"

Добавим, переговоры между сторонами будут продолжаться на протяжении последующих трех дней. Официальных комментариев относительно прошедшей встречи пока не поступало.

Лента новостей
0