Лидер таджикских студентов в Петербурге возглавил молодежь Таджикистана в мире

© РОО "МОСТ"Председатель РОО "МОСТ" Аминджон Абдурахимов
Председатель РОО МОСТ Аминджон Абдурахимов - Sputnik Таджикистан
Новый глава "Клуба таджикской молодежи, обучающейся за рубежом" Аминджон Абдурахимов рассказал, чем будет заниматься организация под его началом.

ДУШАНБЕ, 19 дек - Sputnik, Дмитрий Матвеев. Председатель "Молодежной организации студентов Таджикистана" (МОСТ) Аминджон Абдурахимов назначен главой "Клуба таджикской молодежи, обучающейся за рубежом".

По словам Абдурахимова, организацию таджикской молодежи за границей курирует комитет по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана. Решение о назначении принял лично глава комитета Ахтам Абдуллозода.

"За деятельностью нашей организации (МОСТ — ред.) следили и комитет, и МИД, и масса других политиков. Увидев нашу усердную работу, они предложили мне стать руководителем этого направления и уже напрямую работать с правительством", — пояснил Аминджон Sputnik Таджикистан.

Аминджон Абдурахимов, глава Молодежного общества студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге (МОСТ) - Sputnik Таджикистан
Абдурахимов: не все вузы РФ могут помочь с регистрацией таджикских студентов

Абдурахимов добавил, что уже разработал годовой план по развитию Клуба. В первую очередь, он планирует собрать новую команду.

Также, согласно его плану, организация сфокусируется на поддержке таджикских студентов. Причем внимание будет уделяться не только студентам вузов и колледжей, но и школьникам.

День незнаний: новый закон о миграции в РФ ударит по таджикским студентам

Клуб будет решать проблемы, которые возникли у студентов на территории их вуза. Абдурахимов уточнил, что рассматриваемые вопросы не будут касаться учебы.

Одним из направлений работы Клуба также станет патриотическое воспитание молодежи.

Для поиска новых членов Клуба Аминджон планирует задействовать базу организации "МОСТ". Начать работу он собирается со стран СНГ, затем охватит Китай, Европу, США и Канаду.

Церемония вручения таджикской национальной премии Студент года - Sputnik Таджикистан
В Петербурге наградили лучших студентов вузов РФ из Таджикистана

Также будет налажена работа через социальные сети, где "МОСТ" давно активен. Например, у странички организации в Instagram насчитывается почти 60 тысяч подписчиков, причем это таджикские студенты из почти всех стран мира.

Что нас объединяет: студенты назвали общие черты поэзии РФ и РТ

Попасть в "Клуб таджикской молодежи, обучающейся за рубежом", может любой студент из Таджикистана. Для этого нужно скачать из соцсетей анкету и заполнить ее.

"По этим анкетам мы будем принимать ребят в наш состав", — подытожил Абдурахимов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский