Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В МВД подсчитали, сколько мигрантов находится в России нелегально

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день в России находятся порядка 10 миллионов иностранцев, около 2-х миллионов из них пребывают в стране нелегально

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Около двух миллионов иностранных мигрантов находятся на территории РФ нелегально, заявила врио начальника миграционного главка МВД РФ Валентина Казакова.

"Если говорить о цифрах по незаконной миграции, которая сегодня присутствует, это порядка 2 миллионов иностранных граждан, но наши учеты, которые действуют в Министерстве внутренних дел, позволяют отслеживать незаконных мигрантов вплоть до субъекта, где они находятся", - добавила Казакова.

Паспотр РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4%

Она добавила, что в течение 2018 года на территорию РФ въехало 17 миллионов иностранных граждан, на сегодняшний день порядка 10 миллионов иностранцев находятся в стране.

Ранее в МВД сообщили, что в России готовятся законодательные поправки по упрощению получения гражданства.

Как можно получить гражданство РФ "по упрощенке", читайте в материале >>

Так, МВД РФ подготовило для внесения в Минюст законопроект, согласно которому предлагается вернуть бессрочный вид на жительство для иностранных граждан.

Также временный паспорт могут получить около 4,5 тысячи бывших граждан СССР, которые долго живут на территории России, но при этом не имеют никакого гражданства.

Лучше им не стало: посол Таджикистана о реальных проблемах мигрантов в России

Ранее зампред Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин предлагал позволить иностранцам получать вид на жительство в РФ, не отказываясь навсегда от гражданства своей страны.

Аллоярова рассказала о проблемах детей, оставленных родителями-мигрантами

Лента новостей
0