После взрыва в Магнитогорске россияне пожертвовали более 23 миллионов рублей

© Sputnik / Илья Московец / Перейти в фотобанкСитуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Денежные средства для семей пострадавших и погибших в результате взрыва бытового газа в доме Магнитогорска распределяют специалисты Министерства социальных отношений по Челябинской области.

ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. На благотворительный счет, открытый после обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, поступило свыше 23 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

"Сумма пожертвований составила 23,15 миллиона рублей. Материальная помощь на аренду жилых помещений составила 570 тысяч рублей, материальная помощь на погребение - 850 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Отмечается, что денежные средства для семей пострадавших и погибших в результате взрыва бытового газа в доме Магнитогорска распределяют специалисты Министерства социальных отношений по Челябинской области.

"Малыш, держись!": в МЧС РФ рассказали, как спасали младенца в Магнитогорске

Ранее Правительство региона приняло решение об увеличении объема выплат пострадавшим после ЧП в Магнитогорске до 93 миллионов рублей.

Напомним, рано утром 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв, в результате чего обвалился один подъезд.

Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Таджикистан
Правительство РФ выделит пострадавшим в Магнитогорске 65 миллионов рублей

Следователи-криминалисты и эксперты СК России осмотрели части завала. В ходе проведенной экспертизы следы взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах обрушившегося дома обнаружены не были. По предварительной версии, причиной взрыва стал бытовой газ.

На момент ЧП в здании находились порядка 120 жильцов. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе четверо граждан из Таджикистана - женщина и трое детей.

Ранее врачи успешно прооперировали 26-летнего таджикистанца, пострадавшего при взрыве в доме Магнитогорска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала