23:17 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15

СК РФ: следов взрывчатки на обломках жилого дома в Магнитогорске не найдено

МЧС РФ
В России
Получить короткую ссылку
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске - последние новости (50)
193 0 0

Следователи-криминалисты и эксперты СК России завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых в Магнитогорске фрагментах обрушившегося жилого дома не обнаружено, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Следователи-криминалисты и эксперты СК России завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске", - заявила она.

Режим ЧС регионального уровня, введенный после взрыва газа в Магнитогорске, снят, а режим ЧС муниципального уровня сохраняется, сообщается в официальном Telegram-канале главы региона Бориса Дубровского.

В Магнитогорске рано утром 31 декабря произошел взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме, в результате этого обрушился подъезд.

На момент взрыва в доме находились примерно 120 человек. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Рахмон выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске

Среди пострадавших в Магнитогорске - семья из Таджикистана. На момент взрыва в доме находились 5 граждан этой республики.

Шухрат Улфатов был найден спустя семь часов после обрушения подъезда и срочно доставлен в больницу. Врачи прооперировали его, затем таджикистанца перевезли в медицинское учреждение Челябинска.

Обманул смерть: житель Магнитогорска спасся чудом, отлучившись в гараж

У него диагностированы тяжелая сочетанная травма с повреждением каркастности легких, повреждением брюшной полости, разрывом селезенки, черепно-мозговая травма.

Среди погибших в Магнитогорске опознали гражданку Таджикистана и троих детей

Позже под завалами дома нашли тело Раджабмо Исоевой и троих ее детей. Родственниками были опознаны 24-летняя Раджабмо Исоева, 6-летний Ахмад, 4-летняя Фотима и 3-летний Саймухсиддин.

Темы:
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске - последние новости (50)
Теги:
Таджикистан, погибшие, взрыв, Магнитогорск, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik