Генпрокуратура РФ отметила снижение терроризма в стране за 2 года

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что на территории страны в 2018 году зафиксировано на 13 процентов меньше террористических преступлений, чем 2017 году.

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. В России за два года зафиксировано снижение преступлений террористической направленности, сообщается на видеоканале Генеральной прокуратуры РФ "Эфир".

"За десять месяцев 2018 года в России было зарегистрировано 1463 преступлений террористической направленности, это на 13 процентов ниже аналогичного показателя 2017 года" - сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он уточнил, что в 2017 года году на территории страны было зафиксировано более 1680 террористических преступлений, в то время как в 2016 году правоохранители зарегистрировали 1937 таких случаев.

Спецназ ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ России раскрыла ячейку, собиравшую деньги для террористов

СБ России: в Афганистане действуют более 20 террористических организаций

Куренной отметил, что к преступлениям террористической направленности относятся теракты, вербовка людей в запрещенные организации, призывы к осуществлению террористической деятельности.

Глава ФСБ: совершаемые мигрантами теракты ведут к росту экстремизма

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ, снижение терроризма в России обусловлено качественной работой правоохранительных органов и привлечением к уголовной ответственности россиян, которые выезжали за границу и участвовали в незаконных вооруженных формированиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский