ФСБ России раскрыла ячейку, собиравшую деньги для террористов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семь человек, занимавшихся сбором средств для террористической деятельности организаций ИГ и "Джебхат-Ан-Нусра", задержаны российскими силовиками

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. ФСБ России выявила подпольную сеть, члены которой занимались сбором денежных средств для боевиков запрещенных в России международных террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат-Ан-Нусра" (запрещены в России), сообщает пресс-служба ведомства.

"На территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана 11 декабря в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, при этом были обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт", - сообщает пресс-служба ведомства.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Директор ФСБ сообщил, сколько в России в 2018 году уничтожено террористов

В России осудят таджика, который не рассказал о дяде-террористе из ИГИЛ

Отмечается, что задержаны семь человек, проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Согласно сообщению, скрывающийся за рубежом приверженец радикального ислама Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский, объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование) организовал сеть, где под видом благотворительности происходил сбор средств, предназначавшихся для организации террористической деятельности.

Задержанная в Москве вдова боевика ИГИЛ заявила о готовности сотрудничать

Банковские реквизиты публиковались в соцсетях. Злоумышленники собирали деньги якобы для строительства мечетей и помощи малоимущим.

Путин запретил въезд в Россию причастным к терроризму иностранцам

Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минобороны России вместе с ФСБ начнут выявлять биологические теракты

Ранее руководитель Федеральной службы безопасности России Александр Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета, заявил, что с начала года в Россию не пустили свыше десяти тысяч человек, подозреваемых в террористической деятельности.

Бортников подчеркнул, что в России усилен контроль за миграционными потоками. Такая мера принята, чтобы предотвратить использование мигрантов террористами.

В России пресечена деятельность лаборатории по изготовлению оружия и СВУ

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ пресекла деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ в Московском регионе.

Руководство ячейкой террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - ред.), члены которой задержаны в Москве, осуществлялось эмиссарами в Сирии - выходцами из Центрально-Азиатского региона.

Лента новостей
0