Лавров: мы видим нежелание западных коллег общаться в форматах на равных

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал внешнеполитическую ситуацию в мире, а также оценил развитие отношений между Кыргызстаном и РФ.
Лавров: мы видим нежелание западных коллег общаться в форматах на равных

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия выступает за налаживание контактов между различными организациями - Евразийской экономической комиссией и Еврокомиссией, СНГ и Евросоюзом, ОДКБ и НАТО. Однако Запад настроен по-другому.

"Мы видим нежелание западных коллег общаться в форматах на равных и относимся к этому спокойно. Высокомерие, чувство собственного превосходства никогда никого не красит. Придет время - и жизнь все расставит по своим местам", - сказал Лавров.

Также глава МИД РФ выразил надежду, что ОБСЕ внесет свой вклад в гармонизацию экономических, военно-политических и гуманитарных процессов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Лавров: РФ готова обсудить вопрос открытия второй военной базы в Кыргызстане

По мнению Лаврова, нельзя допустить, чтобы некоторые страны и дальше использовали взрывоопасную неоколониальную линию, которая привела к глубочайшему кризису на Украине.

Также министр иностранных дел России затронул тему развития отношений между РФ и Кыргызстаном. Он отметил, что перед Москвой и Бишкеком стоят масштабные задачи.

"Я убежден, что ... преодоление любых даже самых сложных проблем по плечу, пока дружба братских народов России и Кыргызстана остается незыблемой", - добавил Лавров.

Лента новостей
0