Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Душанбе призвал Бишкек ускорить решения по автодороге до Кыргызстана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода призвал Кыргызстан ускорить процесс принятия ряда решений по вопросам строительства автодороги Вахдат-Лахш-граница Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Душанбе призвал Бишкек ускорить решения по автодороге до Кыргызстана, сообщает агентство ТаджикТА.

"Министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода в ходе встречи с послом Кыргызстана в Таджикистане Джанышем Рустенбековым призвал ускорить процесс принятия ряда решений по вопросам строительства автодороги Вахдат-Лахш-граница Кыргызстана", - сообщили в пресс-центре Минтранса РТ.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Кыргызстан взяли курс на дальнейшее сближение

Необходимость в скорейшей реализации данного проекта глава Минтранса РТ аргументировал тем, что из Кыргызстана в Таджикистан въезжают перегруженные грузовики, из-за чего разрушаются дороги как на таджикской, так и на кыргызской территории.

Посол КР в Таджикистане Джаныш Рустенбеков в свою очередь отметил, что в настоящее время Кыргызстан готовится к визиту президента Таджикистана Эмомали Рахмона, и многие вопросы, по мнению дипломата, могут быть рассмотрены на встрече глав двух государств.

В ходе встречи стороны выступили за конструктивное развитие двухсторонних отношений во всех сферах сотрудничества, в том числе и в транспортной.

Лента новостей
0