Усиление состава: как проходит трансфер таджикских футболистов

© пресс-служба ФФТНациональная сборная Таджикистана
Национальная сборная Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистане продолжается период трансферных новостей и слухов. Кто в какие команды переходит, читайте в материале Sputnik Таджикистан

ДУШАНБЕ, 18 фев – Sputnik. В команде, которая в этом сезоне примет участие в Кубке АФК-2019 – ФК "Худжанд" - очередные новички.

Так, 27-летний узбекский защитник Асилджон Бегимкулов подписал контракт с клубом, сообщает пресс-служба команды.

Асилджон Бегимкулов - воспитанник клуба "Согдиана". Большую часть своей карьеры Асилджон провел в составе "Согдианы", также поиграл в составе бухарского "Нурафшона" и мубарекского "Машъала". Асилджон Бегимкулов имеет опыт выступления за сборную Узбекистана до 22 года.

"Худжанд" мой первый зарубежный клуб, я надеюсь, что в полной мере смогу оправдать ожидания руководства, которое мне доверилось и захотело видеть в своем составе. Перед "Худжандом" стоят очень высокие задачи, пока нашей главной - является выход в групповую стадию Кубка АФК. Хочу выиграть много трофеев в составе "Худжанда", - сказал игрок после подписания контракта.

Футболисты Истиклола, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикская футбольная команда "Истиклол" сразится в Лиге чемпионов АФК

Кроме того, 27-летний грузинский голкипер Давид Купатадзе подписал контракт с "Худжандом". Купатадзе воспитанник тбилисского "Динамо". Прошедший сезон Давид провел в составе клуба "Самтредия", который выступает в Высшей лиги Грузии.

Один из лучших бомбардиров Таджикистана усилил кыргызскую "Алгу"

"Я рад присоединиться к "Худжанду". Очень амбициозная команда. В этом сезоне нам предстоят важные матчи. Я хочу выигрывать трофеи с "Худжандом" и вместе с ним выйти в групповой этап Кубка АФК", - сказал Давид Купатадзе.

Между тем в составе ЦСКА "Памир" проходит просмотр 26-летний Егор Хохлов из Санкт-Петербурга. Он начал заниматься футболом с 10 лет в академии "Зенита", поиграл в командах Санкт- Петербурга, в клубе "Виркия" второго дивизиона Финляндии. В последние годы выступал в премьер-лиге Монголии. Сейчас руководство команды пригласило его на просмотр, если его игра устроит, то армейский клуб подпишет футболиста в свои ряды.

Лучший таджикский футзалист Фируз Бекмуродов уехал в Россию

Нападающий сборной Таджикистана по футболу Манучехр Джалилов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Один из лучших футболистов Таджикистана снова отправился в Индонезию

Есть и пополнение в тренерском штабе юношеской сборной Таджикистана. Японский специалист Мусаси Мидзусима вошел в штаб юношеской команды в возрасте до 17 лет, информирует пресс-служба ФФТ. 54-летний специалист будет помогать главному тренеру Зайниддину Рахимову готовить команду к чемпионату мира-2019, который пройдет с 5 по 27 октября в Перу.

В скором времени ожидаются новости о новых трансферах в стане команды "Истаравшан", которая нацелена на удачный сезон в Высшей лиге в этом году. В составе тренируются потенциальные новички и, возможно, будут новые подписания. При этом поддержку команде выражает сам мэр города Истаравшана в плане финансирования команды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала