Рахмон обсудил с министрами улучшение инвестиционного климата Таджикистана

© Официальный сайт президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон , архивное фото
Эмомали Рахмон , архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил с экспертами, как привлечь инвестиции в экономику страны.

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел XIX заседании Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата в республике, сообщает пресс-служба главы государства.

В заседании приняли участие руководитель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Фаррух Хамрализода, министр финансов республики Файзиддин Каххорзода, министр образования и науки страны Нуриддин Саид, министр юстиции Рустам Шохмурод, глава представительства Всемирного банка в Таджикистане Ян Питер Олтерс, постоянный представитель Программы развития ООН в республике Пратибха Мехта и главы других министерств.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон обсудил с экспертами, как привлечь деньги в экономику Таджикистана

Рахмон обсудил с экспертами реализацию мер, направленных на внедрение энергоресурсов в различные сектора экономики Таджикистана.

Пять основных торговых партнеров Таджикистана

Хамрализода сообщил, что в Таджикистане действует электронная подача заявлений в ЗАГС, появилась возможность оплачивать налоги и госпошлины онлайн, а также введена электронная система регистрации залогов движимого имущества.

В экономику Таджикистана в 2018 году инвестировано 645 миллионов долларов

Министр финансов на заседании рассказал о результатах анализа налоговой и таможенной систем, а также об эффективности предоставляемых стимулов. В свою очередь, Саид объявил итоги улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в сфере образования и науки.

Рублевые купюры разного достоинства - Sputnik Таджикистан
Власти Таджикистана недовольны сокращением объема инвестиций из России

На следующем заседании Консультативного совета эксперты собираются обсудить развитие аграрного сектора и улучшение инвестиционного климата в этой сфере.

Сотни миллионов долларов: Таджикистан доволен китайскими инвестициями

Напомним, ранее Рахмон провел заседание правительства, где жестко раскритиковал деятельность руководитель ряда предприятий и организаций.

Чем оказался недоволен Рахмон: итоги заседания правительства Таджикистана

В частности, президент Таджикистана заявил, что существует ряд проблем в сфере инвестиций. По его словам, потенциальным инвесторам нужны гарантии, которые Таджикистан не может предоставить.

Лента новостей
0