Кухня Центральной Азии станет одним из главных мировых фуд-трендов

© Sputnik / Стас ЭтвешПраздничное мероприятие в посольстве Таджикистана
Праздничное мероприятие в посольстве Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Завоевывать кулинарный мир в этом году будут Таджикистан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. В этом году эксперты ожидают рост популярности кухни из Центральной Азии во всем мире, следует из доклада американской консалтинговой компании в сфере ресторанной индустрии Baum&Whiteman Company.

По прогнозам президента компании Майкла Вайтмана, в 2019 году в мире будет популярна кухня государств, название которых заканчивается на "стан". Таким образом завоевывать кулинарный мир будут Таджикистан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. 

Фестиваль еды в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Кухня различных стран мира: в Душанбе прошел традиционный фестиваль еды

Самса из баранины: вкусный рецепт

В исследовании отмечается, что на протяжении многих лет кухню из Центральной Азии во всем мире ошибочно называли "турецкой едой", но теперь все должно измениться.

Авторы доклада считают, что некоторые предприимчивые рестораторы найдут способ, как совместить разные вкусовые предпочтения, следуя при этом мировым фуд-тенденциям.

Как согреться в холод: самые вкусные горячие супы разных стран

Не исключено, что они начнут продавать плов в хрустящем тесте и откроют новый Big Night в стиле Центральной Азии.

Pork - Sputnik Таджикистан
Шведский стол, или Как выглядит самая отвратительная еда в мире

Популярность кухни ЦА эксперты связывают с массовой иммиграцией. Многие мигранты привезли национальные блюда в другие страны с собой.

Стоит отметить, что большинство блюд таджикской кухни готовятся в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная плита.

Великий пост 2019: календарь питания, меню и интересные рецепты

При это национальная кухня таджикского народа, является одной из древнейших в мире, а больше всего по технологии, ассортименту продуктов и видов блюд, ей близки узбекская и персидская кухни. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский