Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Хабаровске инспектор МВД осуждена за фиктивную регистрацию иностранцев

© Sputnik / Владимир ПесняСотрудник правоохранительных органов
Сотрудник правоохранительных органов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инспектор МВД за незаконную в сговоре с двумя гражданами Таджикистана в течение 3-х лет организовывала незаконное пребывание в России иностранцев

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik.Ррайонный суд Хабаровска приговорил к условному лишению свободы старшего инспектора отдела управления по вопросам миграции краевого УМВД за организацию незаконного пребывания в России 96 иностранцев и получение взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Суд установил, что сотрудница миграционной службы совместно с сотрудником управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю и двумя гражданами Таджикистана с февраля 2014 года по 27 марта 2017 года организовывали незаконное пребывание иностранных граждан в РФ.

"Подсудимая, злоупотребляя своими должностными полномочиями, находила владельцев квартир, в которых фиктивно регистрировала иностранных граждан за плату в размере от 8 тысяч до 83 тысяч рублей с каждого. ", - говорится в сообщении.

Иностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва - Sputnik Таджикистан
Кочевники поневоле: способны ли мигранты радикально изменить Россию и мир

Уже установлены 96 иностранных граждан, которые воспользовались услугами фиктивной регистрации.

В России бессрочный вид на жительство для мигрантов могут ввести в 2019 году

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России в прошлом году перекрыли два канала незаконной миграции благодаря звонкам, поступивших на "телефон доверия" ведомства.

Путин одобрил "прописку" всех мигрантов в базе данных для въезжающих в РФ

Ранее временно исполняющая обязанности начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова отметила, что в России сохраняется стабильная миграционная ситуация, которая характеризуется постепенным снижением доли лиц, незаконно находящихся на территории нашего государства, увеличением количества легально работающих иностранных граждан".

С начала года из РФ выдворили почти 4 тысячи нелегальных мигрантов Москвы

По состоянию на 1 января 2019 года на территории России находилось 9,7 миллиона иностранных граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их численность увеличилась на 419,1 тысячи человек. В основном прибывшие на территорию РФ - граждане из стран СНГ.

Совфед одобрил закон, направленный на уменьшение числа фиктивных браков в РФ

Судебные приставы Москвы с начала года выдворили за пределы России 3 847 нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по столице.

Отмечается, что выдворенные мигранты находились на территории РФ незаконно, поэтому были препровождены судебными приставами до пункта пропуска через госграницу.

Лента новостей
0