В России предложили вернуть в силовые структуры обращение "господин"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день в МВД России, армии и других силовых структурах действует обращение "товарищ"

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой вернуть в российские силовые структуры обращение "господин", сообщает RT со ссылкой на соответствующую инициативу, направленную премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Военнослужащие Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рейтинг самых сильных армий мира: какое место занимает Таджикистан
По словам Петрова, изменение необходимо ввести в связи с тем, что в последние годы ряд силовых ведомств прошли путь реформирования.

В частности, появились новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, меняется нравственная составляющая службы.

Петров отмечает, что сейчас в МВД, армии и других силовых структурах действует обращение "товарищ", тогда как до революции в русской армии и жандармерии было принято говорить "господин".

"Данное обращение подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны", - подчеркивает депутат.

Парламентарий добавил, что после революции 1917 года большевики "злонамеренно" отказались от традиционного обращения, и попросил Медведева вернуть его во всех ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка.

Ранее Госдума РФ приняла закон о запрете военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность.
По мнению авторов инициативы, военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций.

Топ-5 защитников Таджикистана: от глубокой древности до наших дней

Согласно закону, военнослужащим нельзя будет размещать в средствах массовой информации и в интернете информацию, в том числе фото-, видеоматериалы и данные геолокации, о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности и месте их дислокации.

Самые мощные армии в мире - Sputnik Таджикистан
Самые мощные армии в мире

Также эту информацию запрещается распространять и военнослужащим, призванным на сборы. При этом предлагается не распространять этот запрет на тех военных, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, которое осуществляется в установленном порядке.

Помимо этого, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, использующие интернет, способные передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.

Ранее глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил, что законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и российских Вооруженных сил в целом.

Лента новостей
0