Uzbekistan Airways изменила маршрут рейсов из-за конфликта Пакистана и Индии

© Flickr / Alec WilsonСамолет узбекских авиалиний, архивное фото
Самолет узбекских авиалиний, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь Uzbekistan Airways будет осуществлять международные рейсы через Туркменистан и Иран

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном и Индией узбекский авиаперевозчик Uzbekistan Airways начал совершать международные рейсы в обход этих двух стран.

Теперь полеты будут будут осуществляться через Туркменистан и Иран.

Также авиакомпания сообщила, что рейсы из Мумбаи, Дели, Сингапура и Бангкока в Ташкент, задержанные ранее из-за обстановки на границе Индии и Пакистана вылетают в 00:30 по ташкентскому времени.

Боинг "Узбекских авиалиний" вернулся в Ташкент из-за инцидента в небе Кашмира

При этом из-за изменений в маршруте длительность полета увеличится.

Напомним, ранее Uzbekistan Airways предупредила своих пассажиров о возможных задержках рейсов из-за ситуации в Пакистане.

В среду утром пакистанская армия сообщила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире, и впоследствии арестовала двух пилотов.

"Узбекские авиалинии" предупредили о задержке рейсов из-за ситуации в Пакистане

Позже власти Индии обнародовали свою версию. По ней истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, но в ходе него Индия потеряла свой МиГ-21, а пилот числится пропавшим без вести.

В связи с этим авиакомпания вернула в Ташкент самолет, летевший в индийский город Амритсар. В узбекской столице также незапланированно приземлился авиалайнер компании Air India, следовавший по маршруту Нью-Йорк — Дели.

"Узбекские авиалинии" рассказали, когда вылетят в Ташкент задержанные рейсы

Через некоторое время в Uzbekistan Airways сообщили, что начали разрабатывать обходной маршрут для полетов в Индию и государства Юго-Восточной Азии.

Лента новостей
0