На Урале задержали группу боевиков, готовившую серию терактов и убийств

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Урале пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки. Боевики готовили нападения на полицейских и взрывы в местах массового скопления людей.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. На Урале сотрудники правоохранительных органов задержали группу боевиков, занимавшуюся подготовкой теракты и убийства, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По данным ведомства, трое исламистов готовили нападения на полицейских и взрывы в местах массового скопления людей в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Встречи боевиков проходили на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе.

"Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации", — уточнили в МВД РФ.

Руки задержаного в наручниках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Твери заключенный получил 3,5 года колонии за призывы к терорризму

Отмечается, что террористы тесно сотрудничали с бандитскими подпольями подпольем на Северном Кавказе.

В Ставрополе ФСБ уничтожило готовившую теракт группу боевиков ИГ

Правоохранители задержали двоих боевиков в начале и середине февраля, после был обнаружен и арестован третий.

ФСБ России раскрыла ячейку, собиравшую деньги для террористов

Во время обыска у боевиков были изъяты гранаты, пистолеты Макарова и патроны к ним, самодельные бомбы с поражающими элементами, взрыватели фабричного изготовления. Также у террористов обнаружили фотографию руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО — Югре. Предположительно на мужчину планировалось покушение.

В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел.

Лента новостей
0