Попадет ли Таджикистан на чемпионат мира по футболу

© ФФТНациональная сборная Таджикистана провела второй товарищеский матч против сборной Омана
Национальная сборная Таджикистана провела второй товарищеский матч против сборной Омана - Sputnik Таджикистан
ФИФА может увеличить количество команд на чемпионате мира, что может положительно повлиять на отбор ЧМ в азиатской зоне, где выступает Таджикистан

ДУШАНБЕ, 7 мар – Sputnik. Международная федерация футбола до июня должна решить, увеличит ли она количество команд в финальной стадии чемпионата мира 2022 года в Катаре, рассказал президент ФИФА Джанни Инфантино по итогам саммита в Риме.

"Будет сложно организовать чемпионат мира с 48 командами в Катаре, потому что это небольшая страна, и это дает повод обсуждать проведение матчей в соседних странах. Катар готов обсуждать вопрос привлечения других стран. И если будет возможность организовать турнир с 48 командами, то это будет хорошо, если не получится, то тоже неплохо. Мы должны решить до июня этого года", - сказал он.

Душанбинский Истиклол в пятый раз в своей истории выиграл Кубок Федерации футбола Таджикистана - Sputnik Таджикистан
ФК "Истиклол" взял Кубок Федерации футбола Таджикистана в пятый раз

Таким образом у Таджикистана может появиться дополнительный шанс все же попасть на чемпионат мира, ведь регламент отбора в той же азиатской зоне может немного измениться. Многое в отборе будет зависеть от рейтинга ФИФА.

Юные футболисты Таджикистана победили норвежскую команду в Турции

На сегодняшний день, если ничего не изменится, Таджикистан может принять участие в отборе на чемпионат мира 2022 года со второго раунда в зоне АФК.

Усиление состава: как проходит трансфер таджикских футболистов

Первые два раунда будут объединены с отбором на Кубок Азии 2023 года. В первом раунде примут участие слабейшие команды, согласно рейтингу ФИФА. Во втором раунде примут участие 40 сборных, в числе которых, как ожидается, будет и сборная Таджикистана. Команды будет разделены на 8 групп по 5 команд в каждой группе.

Напомним, что сборная Таджикистана участвовала в отборе на чемпионат мира-2018. Провалив квалификацию, она все же попала в отбор чемпионата Азии-2019. Но в этом турнире команда не смогла выступить достойно, после чего тренер команды Хаким Фузайлов подал в отставку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский